A4 à l'autre bout du monde
le journal d'une famille en Asie du sud-est , de Singapour à Pekin.

«  Août 2008  »
18192021222324

Preparatifs

mateoasie
juju
stephben

EN ROUTE VERS DES RETROUVAILLES

Ca y est, c'est decide, nous repasserons par la Thailande pour retrouver des Jean yves, beatrice, Terrence et Leo. C'est toujours etrange d'avoir rendez vous a 10 000 kms de chez soi. Ce sera notre derniere etape avant la Chine.

Mais avant, nous descendons vers le sud du cambodge.Nous quittons la frenesie de Phnom Penh et sa circulation atypique.

J'aurais voulu la filmer, parce qu'a ce niveau de ballet routier, ca aurait fait un tres bon "videogag": imaginez des rues larges comme les champs-elysees, mais ou pas un vehicule ne circule dans le meme sens que l'autre, une sorte de ballet, chasse-croise de motos, voitures, bus, camions, tuk tuk, velos, pietons, tous avec le defi de ne pas s'arreter mais de glisser entre les uns  et les autres. Bien sur, quelquefois, comme dans un slow, il y a frottement, mais comme tout ici est au ralenti pas de bobo et chacun repart  continuer son ballet quotidien.

Nous nous filons vers le sud, Kep, Kampot,Siannoukville.

Villes heritees de la "splendeur coloniale". Il en reste des villas demesurees, vides en ruine, des routes immenses sans voiture ou presque. Il s'en degage un air d'abandon et de lenteur qui semble avoir deteint sur nous:

il ne nous reste plus qu' a paresser sur une hutte de plage  de l'ile du lapin,

trainer en mobylette entre les poivriers et les manguiers,

dormir sur la plage en ecoutant le bruit des vagues  ...

Publié à 05:07, le 12/05/2007

news.fr

grace à vous nous voyageons
grace à vous nos chacras s'ouvrent
grace à vous nous sommes apaisés
nos tourments s'éloignent

avez vous songez à rester en asie car ici c'est un peu la déprime annoncée avec nos nouveaux gouvernants !!

pensez à inviter sarko afin qu'il trouve une nouvelle paix interieure

on vous embrasse
à +