A4 à l'autre bout du monde
le journal d'une famille en Asie du sud-est , de Singapour à Pekin.

«  Août 2008  »
18192021222324

Preparatifs

mateoasie
juju
stephben

L'HEURE DU CASSE-CROUTE...

Ce matin, je suis sorti de bonne heure, reveille par le gong du temple d'en face. Sur le trottoir je me suis retrouve devant une floppee de moines immobiles et silencieux. Au bout de quelques minutes, ils se sont mis pas a pas les uns derriere les autres. Surpris par ce regroupement, je les ai suivis. Les hommes et femmes du quartier les attendaient un peu plus loin avec des offrandes faites de riz et autres nourritures. Cette procession a lieu chaque matin durant une petite heure et rassemble tous les moines des temples de Luang prabang. Ils sont plus de 200 et c'est tout simplement l'heure du casse-croute quotidien. Ils collectent leur ration (avec une gamelle en aluminium) dans le plus grand silence de la nuit finissante et s'evaporent comme ils sont venus.
                                                        Instants magiques

Att, il faut tourner la tete. On ne sait tjs pas faire faire un 1/4 de tour aux photos

Au revoir a demain pour la prochaine gamelle...

Publié à 12:46, le 1/04/2007

Ca,y est, je vous ai trouvés! Tout ça me replonge dans notre fameux périple indonésien et me fait bien envie... Emil a été bluffé par les photos et me tanne depuis pour qu\'on fasse aussi un grand voyage en Asie, nous voilà bien... Luna est nettement plus réservée!
<br>Là nous sommes en vacances à Uzerche puis bientot St Jean, beaucoup moins exotique mais tout de même bien agréable et reposant.
<br>Une grosse pensée à vous 4

Publié par Magali à 09:32, 2/04/2007

Nous attendons avec impatience la prochaine gamelle bref de vos nouvelles... Nous esperons que vous profitez pleinement de ce fabuleux et merveilleux voyage, que vos pensees (et nos pensees se croisent... si vous pensez à nous...) sincere amitie et grosses bises a tous les quatres Beatrice

Publié par Anonymous à 09:41, 12/04/2007

Trop beau votre blog

Difficile de resister a la tentation de vous rejoindre vu tout ce que vous vivez et en plus vous transpirez le bonheur sur les photos (ca manque de photos d'Elsa)
Seulement ici c'est tres bon aussi alors on va sans doute encore en profiter... Vous nous manquez en tout cas et on a hate de vous revoir (peut etre qu'on craquera d'ici quelques temps et qu'on viendra vous rejoindre pour agrandir la famille !) et ca doit etre super ce que vous vivez a 4... a 2 c'est pas mal non plus d'ailleurs !
On vous embrasse enormement !!!

Publié par Stef et Ben à 03:44, 13/04/2007