A4 à l'autre bout du monde
le journal d'une famille en Asie du sud-est , de Singapour à Pekin.

«  Août 2008  »
18192021222324

Preparatifs

mateoasie
juju
stephben

NOTRE ARRIVEE A SINGAPOUR

Arrives dans des conditions pareilles, c'est paradisiaque!

Paris:2 degres; Singapour: 31 degres avec un soleil radieux, une nature en folie, apres une saison des pluies exceptionnelle.

Nous arrivons en taxi chez Daniele et Heng , au quatrieme etage, dans un appartement entoures de balcons, avec au RDC une piscine. Les enfants sont sous le charme.

Nos premieres nuits sont moites, et difficiles. Nos premieres visites sont pour le quartiers des differentes communautes: "little india" ou les nans et le chicken tikka font notre delice  et "China Town" ou la folie qui precede le nouvel an s'est empare des rues: folie acheteuse a tous les coins de rue.

Les suivantes sont  axes sur la faune : les singes courent dans les parcs de la ville,

au zoo, on peut toucher les lemuriens, les orangs outans sont la pour la photographie, on ne sait si c'est nous qui les observons ou si c'est eux..., la nuit , rencontre avec les ecureuils volants, et les chauve-souris geantes.

Bien sur on aura aussi fait les tours et detours du shopping pour les filles qui aiment autant l'une que l'autre glaner la bonne affaire.

On s'est fait une soiree sur l'esplanade tres populaire de la baie de Singapour, ou toute l'asie culinaire est presente grace a ces "food center", ou l'on trouve tout.On a craque sur les satays encore meilleurs qu'a la maison (sauf Mateo qui prefere ceux de maman )

Mais plus que la ville, on retiendra l'accueil de notre amie Daniele et de son compagnon Heng qui nous ont permis d'etre comme des poissons dans le bocal de Singapour.Merci a eux deux

Prochaine etape:  l'ile de Tioman (nous y sommes deja, mais on ecrira la suite a Malacca)

Publié à 06:56, le 15/02/2007

youpi des nouvelles fraîches !

cool ! j'ai enfin eu le temps de lire votre prose...
Ravi de voir que tout se passe bien (voir = façon de parler puisque comme le déplore Stef "ça manque de photos")
Ca fait envie et on a super hâte d'être le 3 !
bises
ben (et stef)

Publié par Ben et Stef à 02:00, 15/02/2007

un dimanche dans le Bugey...

Salut les amis,
on pense à vous tous les jours et surtout ce matin sur les chemins près de chez nous à vélo...
Ici il fait beau, on se croirait au printemps, les primevères, ficaires et autres véroniques colore les bords de chemin. C'est bien joli tout ça mais on a quand même hâte de s'envoler !
Bientôt notre blog en ligne... (http://surlespasduyeti.uniterre.com/)
Portez vous bien.
Ben (et stef)

Publié par stefetben à 04:29, 18/02/2007

je vois que vous éclatez bien, c\'est sûr que les jeunes doivent en prendre plein la vue, ils ont beaucoup de chance !!je n\'ai jamais pu voir votre beau pied à terre sur la plage, tant pis..
<br>je pars 1 semaine en Italie, ce sera moins pittoresque mais bien nécessaire. pense bien à vous. bises.Christine S

Publié par christineAnonymous à 03:59, 20/02/2007